Le Groupe Larnaudie

1951

FIGEAC - 46

Monsieur Jean Larnaudie ouvre une petite boutique
dans le centre de Figeac (46) avec une équipe de 8 personnes, qui confectionne des foies gras et des plats cuisinés.

La naissance d'une marque :
Jean Larnaudie

2023

2021

2020

2017

2014

2007

1967

1951

1951

1967

FIGEAC - 46

1967

Les foies gras Jean Larnaudie conquièrent la France entière grâce à leur qualité et leur goût unique !

Une success story
à la française !

2023

2021

2020

2017

2014

2007

1967

1951

2007

FIGEAC - 46

2007

C’est avec fierté, que nous recevons notre première médaille au Concours Général Agricole, en 2007.
Cette récompense est le reflet de notre engagement et de la qualité de notre savoir-faire, auprès de nos consommateurs.

Le premier Foie gras médaillé
au Concours Général Agricole

2023

2021

2017

2020

2014

2007

1967

1951

2014

CASTELNAUDARY

2014

La société Jean Larnaudie reprend un atelier spécialisé dans la fabrication de plats cuisinés et de viandes élaborées, situé à Castelnaudary dans l'Aude.
C'est ici que commence l'histoire d'Occitane Plats Cuisinés.

Occitane
Plats Cuisinés

2023

2021

2020

2017

2014

2007

1967

1951

2017

CASTELNAU D'AUZAN

2017

La société Les Canards d'Auzan rejoint le Groupe permettant, ainsi, la maîtrise de la filière canard gras de l'élevage à la transformation.

Les Canards d'Auzan

2024

2021

2020

2017

2014

2007

1967

1951

2020

MUDAISON

2020

La société Les Brasérades, spécialisée dans la fabrication de saucisses fraîches, intègre le Groupe Larnaudie, et ses ateliers sont transférés à Castelnaudary.

Les Brasérades

1951

1967

2007

2014

2017

2020

2021

2023

2021

FIGEAC - 46

2021

La société Jean Larnaudie fête ses 70 ans de savoir-faire, transmis par des femmes et
des hommes passionnés.

70 ans
de savoir-faire !

1951

2017

2014

2007

1967

2021

2020

2023

2023

2023

Plus qu'un logo, c'est la création d'une identité graphique qui nous ressemble et nous fédère.

Un groupe,
une identité graphique !

2023

2021

2020

2017

2014

1951

1967

2007

La carte des implantations des marques du Groupe Larnaudie

Nos implantations

Installés en plein cœur du Sud-Ouest, région de terroir et de gastronomie, nos ateliers se consacrent à l’élaboration de produits de qualité, dans le respect de la tradition.

Notre modèle de gouvernance

Notre comité de direction

 Composé de 7 collaborateurs représentant des fonctions-clés dans nos différents métiers, les membres de notre comité de direction jouent un rôle essentiel au pilotage de la stratégie du Groupe Larnaudie. Riche de leurs différentes expériences, ils s’engagent au quotidien à développer de manière durable l’avenir de notre organisation.

Le Codir du Groupe Larnaudie

Nos comités de pilotage

 Le rôle de nos comités de pilotage est de s’assurer du bon déroulement des projets et de leurs adéquations avec les objectifs du groupe. Composés de membres aux compétences transverses, nos trois comités de pilotage, basés sur chacun de nos sites, jouent un rôle clé dans la prise des décisions stratégiques.

Quelques chiffres clés

Année de création
+
Collaborateurs
Sites de production
tous localisés dans le Sud-Ouest
+
Éleveurs
nd
Acteur sur le marché du Foie Gras
+
Pays où nos produits
sont distribués

Nos activités

Nos savoir-faire se perpétuent grâce à des femmes et des hommes passionnés par la gastronomie et soucieux
de réaliser des produits gourmands pour vous satisfaire.

Foies gras & pâtés

Depuis plus de 70 ans, nous perpétuons la fabrication du foie gras qui reste en grande partie manuelle et demande des années d’expérience.
Nos pâtés quant à eux, possèdent un hachage gros grains et utilisent des ingrédients de qualité pour une texture et une saveur unique.

Plats cuisinés

Dans nos ateliers de Castelnaudary, au cœur de la capitale mondiale du Cassoulet, nous élaborons des plats cuisinés frais et appertisés aux saveurs authentiques. Nos recettes restent fidèles aux traditions culinaires françaises, grâce à un savoir-faire perpétué depuis de nombreuses années.

Canard cru

Nous maitrisons la filière du canard gras de l’élevage jusqu’à la transformation.
La découpe de canard demande précision et rigueur pour proposer des produits nobles tels que le foie gras, le magret ou encore les aiguillettes.

Viandes élaborées fraîches

Depuis plus de 30 ans, nous transformons les viandes en produits élaborés de qualité. Nous sommes experts dans le tranchage, l’enrobage, la saucisserie ou encore dans le fumage naturel par friction de bûches de bois de hêtre.

Nos valeurs

Chaque collaborateur du Groupe Larnaudie se retrouve autour de 4 valeurs fortes, que nous faisons vivre au quotidien.
Ces valeurs nous réunissent et nous engagent pour construire notre avenir commun.  

Responsabilité

En tant qu’entreprise responsable, nous sommes mobilisés, chaque jour, dans une démarche d’amélioration continue, afin de préserver nos ressources et de maîtriser nos impacts sur l’environnement.

La responsabilité
Une planète montrant l'agilité du Groupe Larnaudie

Agilité

Pour pérenniser notre activité, il est important de ne pas se reposer sur nos acquis, d’être dans une démarche de progrès, de savoir s’adapter au quotidien pour répondre aux attentes sociétales.

Respect

Nos collaborateurs sont accompagnés, tout au long de leur parcours, afin de favoriser leur épanouissement et garantir leur développement professionnel.
Nous entretenons également des relations durables et de confiance avec l’ensemble de nos parties prenantes.

Un homme tendant sa main en guise de respect

Engagement

Les consommateurs sont au cœur de nos exigences relatives à la qualité, la nutrition et la santé.
Nous veillons, au quotidien, à produire une alimentation saine et durable, respectueuse du bien-être animal et de l’environnement, en réponse à vos attentes et vos besoins.

Travaillons ensemble !

Nos marques & savoir-faire

Nos engagements

Travaillons ensemble

Retour en haut